It's me again

udah lamaaa banget gak ngisi blog... segalanya udah berubah.. berubah sama sekali... masa lalu udah seperti tulisan di atas kertas dan kertas itu sudah disobek-sobek, dibakar dan tidak berbekas lagi kecuali bau sangit yang akhirnya membumbung dan menyatu bersama udara. tidak ada yg sama..



aku mencoba kuat, setidaknya aku selalu mengatakan hal itu kepada diriku sendiri. tapi hari ini lagi2.. aku menangis... padahal udah jelas radang tenggorok sedang menyerang dan bisa semakin parah karena air mata, tapi kupikir apa artinya radang dibanding perasaan yang bisa sedikit terobati dengan sedikit tangis.

aku begitu bodoh, begitu sombong, begitu di atas udara dan aku merasa jauh lebih sombong daripada icarus yang ketika terus terbang, aku tak pernah takut terjatuh seandainya sayap lilinku akan meleleh karena panas,, sebab aku tahu pasti ada seseorang di bawah sana yang akan menangkapku. pasti!! pasti! aku tidak sedang melakukan tawar menawar dengan takdir karena aku tahu pasti ada seseorang yang menangkapku. NO MORE DEAL!

tapi aku sudah terlalu lama bermain-main di zona nyaman, pada kenyataannya,, sesuatu tidak selalu bisa dijelaskan, sesuatu tidak selalu berjalan konstan seperti sebuah pola setiap detiknya, dan aku sungguh lupa bahwa aku hanya berpegang pada teori yang sama setiap harinya, padahal semua teori hanyalah tentang nilai yang bebas atau terikat. dan aku salah total. karena kebebasan tak bisa dikekang sama sekali. terlebih kebebasan yang datang dari rasa sakit yang teramat sangat. it's to die for, i might say.

sekarang aku sudah terjatuh, sempurna! mungkin saja aku sudah mati karena buku takdirku tak pernah berpindah halaman. terus berada di halaman yang sama, untuk waktu yang cukup lama, belum ada tulisan lagi di buku itu, karena semua hal adalah sama, setiap saat, selalu terjebak di bab yang sama.

tapi aku tak akan berkata menyesal, aku tak akan kembali ke masa lalu, itu bukan sesuatu untuk dikejar, jarum jam tak pernah berputar ke arah kiri, kecuali kau percaya dengan film bodoh Benjamin Button. Well what should I say? At least aku belajar satu hal berharga dari sini. And you know what??
Yes!! U are absolutely right!

Aku tidak tahu harus berbagi dengan siapa karena the world seems like turned its back from me. I'm a normal human like you. sometimes I feel my world breaks down, no stars to guide, darkness could flood my eyes and I cry and I bleed. 

Aku tahu pasti di dunia ini tak ada seorangpun yang tahu jawaban yang aku butuhkan, tapi setidaknya aku masih berharap seseorang akan mendengarnya. aku mungkin saja butuh sedikit ruang untuk bercerita. tidak perlu nasehat apapun.

thanks for reading my blog.

Read full article

My Nazi Cube

Read full article

My New Layout

Wuaaahh.. gak kerasa udah jam sepuluh malam.. hari ini aku senanggg. tapi bosaaaaaaaaaaann.... seharian ujan gedhe... biasanya kalo gak da kerjaan gini sukanya maen poker di facebook, tapi berhubung kemaren kalah ampe 30 ribu chips.. jadi males deh.. sesi kurang kerjaan hari ini adalah ganti-ganti layout ini blog pake bantuan adobe photoshop.. masih amatir,, gambarnya acak adut burem (pake lowest quality biar size-nya gak gedhe banget). tapi hasilnya juga,,, tetep pas-pasan banget,, pasaran pula.. hix hix... gak kayak kemaren pas d FB nemu artwork punya orang tuh bagus2 banget... asli!! pas aku PM si kata dia makenya photoshop lightroom ama software 3d (cinema 4d), udah selesai aku download (gratisan.. hueh...) eh.. belum mudeng2 juga... tapi, dari desain2 grafis yang sering aku lirik kalo lagi blogwalking, tetep, bikinan terbagus (baca: kreativitas imajinasi) jatuh ke orang-orang indonesia.. bagus2 deh karya anak bangsa..
pernah si, ada slentingan joke dari temen. katanya rokok bikin daya imajinasi kita berkembang. terbukti dari iklan-iklannya, rokok adalah penghasil iklan ter-kreatif. katanya si, orang yang kerjaannya ngerokok, biasanya suka ngalamun, jadi timbul ide2 cemerlang.. gitu.. sambil hisap.. sambil.... berimajinasi, di kamar, di -maap- WC, di atap kampus, di mana-mana hatiku senang.. paling enak merokok sambil berimajinasi.. huehehehe.. peace man.....

oia.. kelupaan..
ada widget baru juga si ninja kecil di sebelah kanan ini... playlist baru untuk meramaikan blogku.. lumayanlah.. lagipula adsense udah dibuang semua :-(
aku uploadin lagunya the rasmus yang the fight. uaaaaaaaaaa... suka banget.... bagus bangettt....!!! meski banyak yg bilang "biasa aja deh, gen" (apalagi mamaw.. sering banget sebel... ma artis aja jelessss.... hihihi.. peace lagii...) tapi tetep... lauri ylonen kereeennn..... klo mo dengerin tinggal klik tombol play aja ya. sebenarnya pingin add lebih banyak lagi, tapi upload pake M2 kurang kenceng (mamaw pasti mandang sinis klo baca ini "dah dipinjemin, pake ngeluh lagi..." di blog genopoems juga aku pasang widget yang sama (gak penting banget!!!) yay... enjoi ajai... ni liriknya. The Rasmus (genre: Rock Symphony) :

Everything is still and calm
In the dead of night
Right before for the fight
Clouds are gathering for the storm
Destiny decides
who will live or die

I've been waiting for this moment
It's time for the battle
Even if I never make it
Take me home
I might never get my story
Carved in stone
But I will rise again
The fight is to the end

Pounding of the drums of war
Turns your tears to mud
Rivers turns to blood

If you live to see another day
Take another breath
Make it life or death

Give me strength to carry on
'till my life is done

Everybody wants the glory
You better remember
The fight is to the end
The fight is to the end

Read full article

Pemilu........ Siap nyontreng!!

Boro-boro...
pemilu tanggal berapa juga gak tau, gimana mo persiapan nyontreng...
lagipula,
mempertimbangkan dampak yang ditimbulkan, kayaknya mending gak usah nyontreng aja deh, soalnya tinta pemilu baru bisa ilang setelah tiga hari.. duh.. gak bagus buat kulit, jangan2 ada reaksi kimia berlebih yang bikin jaringan kulit rusak.


lagipula aneh, kalo niatnya pengen men-sejahterakan rakyat, kenapa musti bikin banyak partai. gak kasian tuh, kesempatan kenal lebih dekat makin susah. padhal kan dah disindir iklan rokok, makin banyak pilihan, makin bingung.... akhirnyaaa.. paling ayem kalo gak usah aja. Kayaknya pemerintah makin bangga dengan predikat "negara dengan partai politik terbanyak di dunia".

denger-denger, bikin partai itu untungnya gedhe lho. tahun 1999 sendiri, tiap partai dapat subsidi negara untuk tiap suara yang diperoleh. satu suara Rp 1000. lumayan kan.

trus taun 2004, negara memberikan 21 juta untuk tiap kursi yang diperoleh setiap partai politik di DPR (kursinya terbuat dari emas kali yaa...).

tahun 1999 tentu beda donk ama tahun 2009, menilik laju inflasinya tiap suara bisa dapet jauh lebih banyak daripada tahun 1999, yaitu sekitar 10 kali lipat dan ini senilai 10.000. udah gitu, ada faktor tingkat pertumbuhan dan pertambahan penduduk Indonesia. katakanlah jumlah penduduk Indonesia 220 juta, usia pemilih sekitar 70%, dan jika beruntung, yang enggak golput ada 70% jg. jadi ada sekitar 107 juta suara yang masuk tinggal dikali 10.000.... pokoknya hasilnya banyak angka enol-nya deh. berapa uang negara yang musti dicelengi dan dikumpulin selama lima tahun untuk mencapai angka tersebut?

gimana? enak kan? kalo kata seorang Chris John si enggak gitu. sang pahlawan tinju Indonesia ini justru ngomong "daripada jadi caleg, mending buka warnet" (kayaknya dia abis liat berita ada calon bupati coba bunuh diri karena gagal dalam pemilihan n gak sanggup lunasin hutang-hutang selama kampanye).

dah gitu kalo sampe ada embel-embel agama.. wah.... ketua MPR yang konon partainya paling bersih ini (ya iyaaa lah bersih, kerjaannya tidur mulu., gak da kinerja apa pun. mungkin daripada buat dosa kali ya.. jadi gak usah ngapa2in) bahkan tidak menjalankan agama yang dia syariatkan dengan baik dan benar, terbukti dari pernyataanya yang begini ini "....Karena itu, penting bagi MUI untuk membuat fatwa tentang haramnya golput dan wajibnya menggunakan hak pilih".

padahal, kalo syariat agama yang dia pake untuk menjual nama partai dan suka sekali ngomong masalah bid'ah (duuuh, pengetahuan agamaku cethek. kalo gak salah bid'ah adalah sesuatu yang diada-adakan dalam agama padahal berselisih dengan Al Qur'an dan As Sunah), harusnya menyoblos (bahasa gaulnya sekarang nyontreng) itu sendiri kan udah bid'ah.

kalo menurut ajaran Islam yang bener (Rasulullah SAW), pemilihan pemimpin hanya melalui musyawarah, yang mana musyawarah itu harus dilakukan oleh orang2 yang paham masalah agama dan politik, dan memang pantas luar dalam, bukan oleh rakyat yang cuma dikasih kaos, dan ngiler diiming-imingi janji.. lha wong kita kenal sampeyan (caleg) luar dalam aja engga, masa cuma dikasih kaos bisa mendoktrin kalo sampeyan ni orang yang bener, ya ndak bisa gituu...

ibarat bangun rumah, belum jadi, dirombak lagi, bangun baru lagi.. gitu seterusnya.... kapan mau jadiiiiiii.....

Read full article

Status Baruku

Blogku sayang.. dah lama gak dicorat-coret... untung kamu bukan buku, kalau iya pasti debu-debu nakal udah menyelimuti tubuhmu. Maaf enggak banyak memenuhi ruangmu. terlalu banyak hal acak yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Tapi kali ini ada sesuatu spesial. meski pernah memikirkannya, tapi tetap tidak menyangka juga kalau akan terjadi. karena aku juga berpikir tiap orang pasti memiliki nurani untuk sebuah alasan yang jelas. dan berita mengejutkan itu adalah...

aku resmi menjadi mahasiswa drop out!!

mari mulai dari nol. untuk kehidupan yang akan aku jalani.. aku mungkin tidak akan memiliki kertas ukuran A4 yang dibundel dengan map bertuliskan ijazah sarjana, tapi ini bukan akhir, kan?

mungkin lebih baik begini, daripada aku jadi sarjana yang kesulitan cari lapangan kerja, mungkin tuhan justru memberiku berkah untuk aku agar otakku berpikir kreatif mendapatkan rejeki dengan caraku sendiri.

atau mungkin... ada pengusaha sukses yang mau meminangku... eeehahahaha...

wuih... gayanya geno...

Read full article